Wednesday, March 31, 2010

马华狗雄榜

马华党选终於尘埈落定,有人欢喜愁,以下是我对部份候选人的感想:

蔡CD:新版厚黑学代言人。看看他面对打击和打击敌对阵营,脸厚心黑,可视若无睹,该出击时决不手软。他是最佳王子复仇记代言人,从有到无,再从无到有,不得不说声“服”。姑勿论他使用甚么手段,终究是他赢了。希望他担任总会长后,不要再这么烂死烂样。

黄家定:晚节不保。以救星姿态出场,却撞上衰星,被一班扶不上壁的烂泥带sai,一世英名就这样毁了。只好继续跑步和与老婆婆话当年了。

翁大头:错失良机。不知是否文人的假清高作祟,喜欢卖弄文字的老翁,可能是阅读了太多高层次的书,忘了或看不起小学时的一个小故事,一支筷子很易被折断,很多支筷子折不断的老掉牙故事。从他上任的独行侠,没有团队,不培养势力,到最后才勉强推出个团队,得500馀张票,也算不错了。如果他上任利用职权团队和培养势力,结果可能就不同。唯一可安慰,在落难时还有一班忠心耿耿的人在旁,也算老怀安慰。

廖中莱及团队:烂泥扶不上壁。虽然当中有官职的都成功上位,但是,还是一句话:烂泥。说到底官职是这个团队占最多,可是才培植这么少人,基层势薄弱,害到前老总兼太上总编辑以68票饮恨沙场,你说这班人是不是该打屁股?如果不是扛着前老总的招牌,票数可能惨不忍睹。

江作汉:如宝山空手回。他的处境就有点像老翁那样,拥有武器却不懂得如何培养势力,可说是“罗来衰”(客语);怎么说?他担任的那个部长位,可委任村长等,但是都养不到基层,你说是不是该打屁股?当然我也不知道任村长有什么好?津贴又不多,挂上个村长的名就好像高人一等那样。

周美芬:留得青山在,不怕没柴烧。记得要讲到做到,不守承诺的下场已有眼看。就算将来回锅无望,但是,起码名字都比说走不走的人馨香芬芳多了。她有国会议员、上议员和副部长的退休金和养老金,下半辈子都能自理,没人养都没关系,纳税人养你。

魏家祥:沙嗲佬。整个马华党争,他深涉其中而又能置身度外,活活脱脱沙嗲佬,煽风点火一流,但又烧不到自己。小心上得山多终遇虎,玩火自焚。

10 comments:

大米 said...

写得活灵活现,掌声鼓励!

northborneo said...

谢谢。你不用上班,这个钟点上网?这么写意?

大米 said...

我有iphone嘛!

northborneo said...

好用吗?现还不知道要买还是不要买。唉,真痛苦。

大米 said...

好用!买啦买啦!

zuiyanhong said...

拍烂双掌。

大佬:“反秤复民” said...

周霉粪那段最好笑!

Khai Suan said...
This comment has been removed by the author.
Khai Suan said...

重頭到尾小魏最厲害。

(加劇上層的火併,就能讓他青雲直上)

相信明天会更好 said...

有如电影角色介绍,票房绝对保证。