Sunday, March 21, 2010

矛盾的一哥

警队一哥慕沙哈山甫上任时,一般老百姓对他颇具好感,相信他可以有效的治理全能国土猖獗不堪的治安。

奈何,期望越高,失望越大,老百姓都不觉得治安有所改善,攫夺导致受害者严重受伤和丧命的案件层出不穷。

警方本身有一套数据来证明治安“受到控制”,但是,这些所谓的数据是由警方自个儿公布,到底数据如何形成,你不知、我也不知,只可以问神。

如果说我国治安良好,就看不许多人家需要额外装置防盗铃、许多住宅社区宁可花钱雇请保安人员驻守巡逻、大马女性走在街道上,手提袋永远是置在胸前、差人劝我们穿金戴银在街上逛、在茶店吃东西,手机永远莫放在桌上...。

这种种迹象显示,我国治安确实不怎么行,不论是在家或是在外,大家的神经都是紧张和不安,听到摩哆车的声音整个就需武装起来。

当然,警队从不会承认他们失败,为了避免他们说我受到黑社会指使,企图操纵警队,我再举一个例子,那就是警察的前老板和现任老板(内政部长)所属的阵营。

当睡觉首相当权时,大选的竞选宣言就有列出让民安居乐业和搞好治安;如今纳吉当权,老百姓永远不懂的NKRA、KPI等,也把治安列为改善领域之一。全能国土的治安到底行不行?政府已把答案公诸于世了

在问责制,警队一哥慕沙哈山是否该负起责任?

许多人都寄望他早日退休,希望新一哥能够整顿警队,奈何,不明白他手里到底有什么牌,首相都很喜欢他,让他续任又续任。

反对党指警队已成为国阵的打手,专司对付反对党,这点我就不知是或不是,但是,到今天为止,反对党挑战警队公布由警察本身举报反对党人员的案件数据,人民都还没看到,不知是警队不愿让人知?还是因为太多没有算完?

慕沙患上退休恐惧证,最近对《中国报》指他已辞职大发雷霆,内政部也要该报解释。但是,就没有看到警方对那些刊动煽动性文章大发雷霆,内政部要这些报纸解释?

慕沙接受一家媒体访问谈及中国报的报导,他指中国报事件仿佛要他快退休;他不是应该快退休,而是应该辞职谢罪才对。

更令我不明白莫过於他说:“ 有“政治人物或者特定人士”企图绕过他,介入警队的操作,并且让他提早离开警队老大的宝座”,然后他又说:根据1957年警察法令第4条款,皇家警察部队的所有指令和监控权都掌握在全国总警长的手上,唯一可以向警察下达命令的是全国总警长。这么互相矛盾的话,他也讲的出来,他是否应该还留下来?

他还说,权威人士常向警下指示,令他的下属无所适从。换言之,下属没遵守警察法令第4条款,那是下属失职,他领导无方,怎可向外人开刀?

7 comments:

波波 said...

所以你再試著想想,這條獨家料,是誰故意放的風聲?

northborneo said...

警队或内政部?

northborneo said...

或是内长本身?

Cinn said...

若警队也有选举的话,他一早回老家见他老祖宗去啦。
真浑蛋一名。

大佬:“反秤复民” said...

只要政府不换,谁顶上去的也只是换汤不换药。

大佬:“反秤复民” said...
This comment has been removed by the author.
大佬:“反秤复民” said...
This comment has been removed by the author.