Sunday, November 08, 2009

1个大马

够了,不要再提一个大马了!

我从昨天晚上在团结党晩宴就一直听到一个大马,今天出席2个场面全都是一个大马,一天一夜被一个大马轰的头昏脑涨。

自从睡觉首相上台,就整天听到Islam Hadhari,大家是它挂在嘴里,不是也把它挂在嘴边,就不知这些整天只会拾人牙慧的政棍与女朋友亲热时,是否也会高喊这句口号。

睡觉首相终於可以回家睡觉了,来了个比他精明,比他更有手段的新首相,推出一个如烟花般华丽的口号:1Malaysia,一个大马。

如今整班政棍又开始勤念“一个大马”这句神咒了,是也一个大马,不是也一个大马,电台、电视台整天都是一个大马。

沙巴3个政党的代表大会,台上背景全都有1个令我看起来就像竖起中指的一个大马标志,捧大脚都不需要捧的这么出面呱。

如果1个大马是神咒,那么大家天天都念,可能会出现奇迹;但是,那只是政治口号,老百姓还会受骗吗?

老百姓要看到的是成绩,不是口号....更何况,大马本来就是只有1个,还不是你们这班政棍搞出几个大马来。

7 comments:

朱刚明 (Chu Kong Ming) said...

“一个大马”能够令首相特别关照亦不是坏事呀!首相来到沙巴,开怀之余,也许会拨更多款项来本州也未定!为了国阵和州的利益,也要忍耐把它看顺眼咯!

Khien Hwa said...

空洞的口号,只让人民当笑话看而已。

Anonymous said...

“一个大马”这口号,中性,含糊而已,不属于很坏那种。

但是再好听的话,还要看谁讲?什么时候讲?

比如,遇到劫匪对你说“我爱你”···你的情侣一天到晚对你说“我爱你”!不被吓死也被烦死。

发神经!

oic said...

The worst thing is we the tax payers have to pay millions for this stupid slogan,1 nid finger for him !

oic said...

sorry,typing eror,I meant 1 mid finger for him

啊利 said...

我比较关心“1个大马”信托基金的钱的动向

go.kititto.com said...

現在“潮流興” 1 Malaysia嘛!人民就暫時接受一下啦~領袖有來有去,就忍這幾年囉!等下一個領袖上台后,又不懂發出什麼口號了。
10年后、或是20年后,當我們看回來時,這就是大馬的歷史~