Friday, March 02, 2012

挑衅在先,闹事无罪?

槟州绿色盛会出现疑是土权和巫统党员闹场,图攻击首长,复殴打记者。这事件令许多新闻工作者肚烂,纷纷指责闹事者。


槟州国阵2青年团突然正义凛然的要警察彻查,把闹事者绳之于法之外,也加了一句“一只手是打不响”,槟马青团长陈贤德说:“槟州马青希望警方仔细调查,是否当天某某有心人故意挑起他人情绪或激怒煽动性言论,而引起了这一场不愉快的事件发生,而不是全面一边倒的指责某一方人。”


我不明白这个槟州马青仔欲传达什么讯息?不知他言下之意是否是闹事者是因为有人挑衅,或所以才一时火遮眼,见了就打?也不知这条马青仔的意思是因被挑衅而闹事无罪?


我不知道这几名青年是否有孩子?孩子是否足龄上学?如有,可以回家问问他们的孩子:“如果在学校有人打你,应该怎样处理?”


如果他们还未有孩子上学,或许他们还记得小时候上学时,老师的教导:“如果同学欺负你、或打你,你不应该还手,你应该跑开,然后向老师报告。”


看来,这些年青人忘了这些教导,言下之意是挑衅在先,被打活该。他们岂能把挑衅和动手打人混在一齐讲。


他们大概忘了,当天是绿色盛会,既然不支持,还准备去踩场,到底是谁挑衅在先?


除此之外,那2名在现场执行任务的记者又有何罪?

2 comments:

Fair仔 said...

有群粉肠说,一只手打不响。那,一个耳光打的响吗?

大佬:“反秤复民” said...

有多少人把以前读的道德教育付诸于行动?更何况这些上回教道德课的。